Mittwoch, 13. August 2014

Gesundes Essen Teil 3

Gesundes Essen - Die Vorteile einer ballaststoffreiche Ernährung 


Ballaststoffe zählen zu den wichtigsten Bestandteilen einer gesunden Ernährung. Wenn dem Körper nicht die erforderlichen Mengen an Naturfasern zugeführt werden, kann die Person anfällig für Erkrankungen wie Verstopfung, Blähungen, Schmerzen und noch schlimmer, gar Darmkrebs werden. Für diejenigen, die sich um eine gesunde Ernährung Gedanken machen, sind Ballaststoffe eines der wichtigsten Grundlagen dieses Plans. Das Traurige daran ist, dass viele Menschen Ballaststoffe immer noch nicht ernst nehmen. Hier haben Sie auf einen Blick die vielen Vorteile des Verzehrs von ballaststoffreiche Lebensmittel. 
Ballaststoffe, ballaststoffreiche Ernährung

Ballaststoffe bekämpfen auch Krankheiten und können helfen Essattacken zu verringern


Eine Ernährung, die reich an Ballaststoffen ist, kann helfen, eine Reihe von Krankheiten, an Verstopfung bis zu Darmkrebs zu vermeiden. Das Essen einer ballaststoffreiche Ernährung hilft tatsächlich dem Körper abzunehmen oder schlechte Cholesterin zu beseitigen, durch die Bindung von Fett und Cholesterin im Verdauungstrakt. Natürliche Ballaststoffe können Ihnen auch helfen   Essattacken zu stoppen. Ballaststoffreiche Lebensmittel länger zu kauen und besser zu verdauen, helfen dabei, so dass die Person , zufrieden ist und das Gefühl hat länger satt zu sein. 

Verarbeitete Lebensmittel haben nicht ausreichend Ballaststoffe 


heutzutage sind die Lebensmittelregale der Supermärkte und Discounter oft mit viel verarbeitetem Fleisch, Snacks und anderen industriell hergestellten Lebensmittel gefüllt. Diese enthalten auch große Mengen von künstlichen Süßstoffen, Aromastoffe, Geschmacksverstärkern und Konservierungsmittel. Wenn Sie es mögen, verarbeitete Lebensmittel zu essen, müssen Sie Ihre Ballaststoffaufnahme erhöhen, weil die meisten verarbeiteten Lebensmittel keine ausreichenden Ballaststoffgehalt mehr haben. 

Obst, Gemüse und Vollkornprodukte sind gute Ballaststoffquellen 


Obst und Gemüse sind gute Ballaststoffquellen, da sie eigentlich aus Pflanzenmaterial bestehen. Ballaststoffe bestehen hauptsächlich aus Zellulose, die den Körper bei der Verdauung hilft. Ganze Körner sind auch ausgezeichnete Quellen für natürliche Ballaststoffe. Beim Kochen von Obst und Gemüse, brauchen Sie sich keine Gedanken über das Zerkochen der Ballaststoffe zu machen, weil die Ballaststoffe erhalten bleiben. Die Ballaststoffe in den meisten Früchten und Gemüse befinden sind nicht nur in der Schale sondern auch tief im Innern. 

Wie hoch ist die empfohlene Zufuhr von Ballaststoffen? 


Laut Ernährungswissenschaftlern, ist ganz einfach immer die richtige Menge an Ballaststoffen zu erhalten. Alles was Sie tun müssen, ist, die richtigen Lebensmittel zu essen, und Sie werden auf diesem Weg immer eine ausreichende Mengen an Ballaststoffen bekommen. Allerdings, wenn Sie mehr als 50 Gramm Ballaststoffe pro Tag konsumieren, können Sie Durchfall oder Blähungen bekommen und es kann zudem die körpereigene Aufnahme von anderen wichtigen Mineralien behindern. Kinder, die zwei Jahre und älter sind müssen auch ihre tägliche Ballaststoffaufnahme haben, am besten aus Früchten, Gemüse und Nüssen.



Zu den besten Quellen für Ballaststoffe gehören getrocknete Bohnen und Hülsenfrüchte, Kleie, Getreide, Trockenfrüchte, Mais, Himbeeren und Erdbeeren, Vollkornbrot, Brokkoli, Pflaumen, Birnen, Äpfel, Kartoffeln, Rosinen und Pflaumen, dunkler grüner Salat, Spinat, Grünkohl , Nüsse, Kirschen, Karotten, Bananen, Kokosnuss und Rosenkohl und vieles mehr. Es ist nicht schwer, die Vorteile der täglichen, ballaststoffreichen Ernährung zu sehen. Alles was Sie tun müssen, ist sicherzustellen, dass Sie diese herrlichen Lebensmittel in Ihre regelmäßige Ernährung einbringen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen